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건강산책

양파즙 보관법 및 적색양파즙효능 양파즙의 효능 완벽정리

우리나라 사람들 참으로 양파를 좋아합니다. 그래서일까요, 우리나라 사람들이 요리하는 음식에서 양파를 빼 놓을 수 없을 만큼 일상 음식에서 많이 재료로 사용하는 채소 중의 하나 입니다. 


그런데 알고보니 양파가 우리나라 사람들만 좋아한 게 아니라 사실은 오랜세월 동안 전세계적으로 가장 사랑 받고 있었다는 사실 혹시 알고 계신가요. 고대 이집트 시대 노동자들에게도 양파는 훌륭한 스태미나 제공원이었다고 합니다. 







중세시대에는 흑사병이 걸렸을 때, 조지 워싱턴과 덩샤오핑도 체력 강화를 위해 매일 양파를 먹었다고 합니다. 일상 생활에서 쉽게 찾을 수 있는 양파, 알고 보면 건강에 좋은 이유들이 이루 헤아릴 수없을 정도로 많습니다. 그래서 오늘은 양파의 다양한 효능과 효과적인 섭취법 양파즙 보관법 적색양파즙효능 등등에 대해 알아보도록 하겠습니다. 


양파는 우리 몸에 좋은 성분들이 다량 들어있어 건강을 유지시키는데 도움이 됩니다. 특히 축나기 쉽거나 몸의 면역력이 떨어져 감기에 걸려 고생할 때 등 그 효능은 이루 말할 수 없습니다.







양파는 대표적인 건강기능성 식품으로도 각광받고 있습니다. 또한 다이어트 식품으로도 사랑받고 있습니다. 그런데 이렇게 몸에 좋고 다이어트 식품으로 뜨는 양파를 제대로 보관하지 못하면 제대로 먹을 수 없습니다. 그래서 오늘은 양파즙 보관법 양파의 효능 적색양파즙 효능 등에 관해 알아보는 시간을 갖으보려 합니다.


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양파의 효능 적생양파즙효능 콜레스테롤 수치 감소

고기를 먹을때 양파를 자주 드시죠? 물론 맛도 좋아지지만 모든게 조상의 지혜 덕이 아닌가 싶습니다. 양파는 고기의 소화를 돕고 콜레스테롤 수치를 낮추어주는 효능이 있습니다. 또한 이뇨작용을 올려주어 몸속 배출을 돕습니다.


양파의 효능 적생양파즙효능 간겅강에 도움

양파에는 간에 좋은 영향소가 함유되어 있습니다.과로 등을 하다보면 간에 악영향을 미치고 스트레스는 물론 음주까지 더해져 정말 좋지 않습니다 이럴때 양파를 드시면 큰 도움이 됩니다. 그외에도 해독작용과 혈액순환 개선에 도움이 됩니다.


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체중 감량에 좋은 양파즙의 효능

양파는 지방합성효소를 억제하는 성분이 있어 체중감량에 매우 효과적인 음식 중 하나입니다. 지방 감소뿐만 아니라 간 기능개선 효과가 있어 근육 형성에 중요한 숙면을 돕습니다. 단순히 양파를 식단에 추가하는 것만으로도 한 달 내 체지방이 3~6kg 감소되고 근육량 증가도 함께 일어나는 걸 체험할 수 있을 정도입니다. 다이어트 중 양파 섭취량을 늘리면 체지방률이 더욱 내려가게 됩니다. 다만, 빈속에 먹으면 위에 부담을 줄 수 있으니, 식후에 즙으로 한 잔씩 섭취하는 것이 좋습니다. 


혈관 질환 개선에 좋은 양파즙의 효능

동맥경화나 관상동맥 등 혈관 질환은 비만환자에게 많이 나타납니다. 때문에 비만환자들에게 양파의 섭취를 권장하는 경우가 많은데요. 이는 양파가 혈관 내 불필요한 지방이나 콜레스테롤을 낮춰주기 때문입니다. 또한 혈압이 높은 사람은 불면증을 겪는 경우가 많은데, 양파를 썰어 베개 주변에 두면 숙면에 도움을 주는데요. 이는 양파 특유의 매운 성분이 호흡기를 통해 들어가면 신경을 안정시키고 잠이 오게 하는 효과가 있기 때문입니다. 


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숙취 해소에 좋은 양파즙의 효능

양파는 간의 지질도를 저하시켜 숙취 해소제 역할을 하기도 하는데요. 술을 마시는 도중 양파와 함께 먹을 수 있는 안주를 먹으면 그렇지 않을 때보다 덜 취하고 구토기가 느껴질 때 속이 진정되기도 합니다. 또한 술 마신 다음날 숙취에도 좋은데요. 술 마신 다음날 생양파를 먹으면 울렁거리는 속이 한결 진정됩니다. 이는 양파에 있는 글루타치온이라는 성분 때문인데요. 글루타치온은 간장의 해독작용을 하고, 알코올을 분해하는 과정에서 많이 소모되는 비타민B1의 흡수를 돕습니다. 또 체내 독소중화작용을 도와 간장을 보호하고 과음에 의한 간 손상을 예방하는데 효과적입니다. 


자색양파의 효능 자색양파즙효능 알고보니

우리나라 사람들이 많이 찾고 일반 가정에서 많이 드시는 양파. 하지만 이 양파보다 더 많은 영양소를 갖고있는 양파가 있다는것을 아시나요. 바로 적색양파, 자색양파라고 불리는 양파 입니다.


적색양파, 자색양파는 우리몸에 필요하지 않은 지방 혹은 콜레스롤을 녹여주기 때문에 각종 성인병 및 다이어트에도 많은 도움이 됩니다. 이런 양파를 꾸준히 먹어주기가 쉽지가 않습니다. 그래서 많은 분들이 꾸준히 먹을수 있게 양파를 즙을내어서 보약처럼 마시게 됩니다. 따라서 자색양파즙효능 및 적색양파즙효능 알고보면 대단하다고 하겠습니다.


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양파즙 보관법, 자색양파즙효능 고혈압 예방 및 혈관청소

양파가 갖고있는 퀘르세틴이라는 성분이 혈관의 콜레스테롤 및 지방을 혈관에 쌓이지않게 합니다. 그렇기때문에 인체내의 혈관을 더욱 건강하게 하고 동맹경화 뿐만아니라 고혈압 및 고지혈증 예방에 도움을 줍니다. 일반 양파에도 이러한 성분이 있지만 적색양파즙에 이러한 퀘르세틴이 더 많이 들어있습니다.


양파즙 보관법, 자색양파즙효능 당뇨 및 항암, 항궤양

양파의 퀘르세틴은 항암작용을 한다고 합니다. 그리고 양파에는 플라보노이드류가 많이 함유되어 있는데요 이는 항균, 항염, 항궤양 작용을 하기 때문에 질병대항력을 키워줍니다. 또한 톨부타마이드라는 성분은 당뇨병을 치료하는데 강력한 효과를 나타낸다고합니다.


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양파즙 보관법, 자색양파즙효능 신진대사 활발

디아민 프로필디설파이드란 성분은 우리의 몸의 비타민 B1의 흡수를 촉진하여 신진대사를 활발하게 하고 스테미너 증진에도 좋은 효과를 줍니다.


양파즙 보관법, 자색양파즙효능 다이어트, 변비, 숙취, 불면증

퀘르세틴은 지방의 세포분화를 제어한다고 합니다. 뿐만 아니라 알릴설파이드라는 성분은 몸안에 있는 지방합성효소를 제어하여 우리몸의 고지방을 태워준다고 합니다. 니코틴, 수은 배출에 좋아 몸의 해독작용을 하고

변비 뿐만아니라 신경을 안정시켜주어 불면증 및 숙취에도 효과가 좋습니다.


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양파즙 보관법, 자색양파즙효능 우울증, 기억력 증대, 눈건강

비타민 함량이 높은 자색양파는 우울증에도 좋습니다. 글루타티온이라는 성분은 눈각막, 백내장 같은 여러 눈에서 발생하는 질환들을 예방하고 일반 양파에선 없는 적색양파는 안토시아닌까지 함유하고 있어 시력개선에도 도움을 줍니다.


또한 양파의 비슬케톤이라는 성분덕택에 장기기억력을 높여줘 치매 및 기억력 증진에 좋습니다.

 

양파즙 보관법

직사광선을 쐬지 않는 서늘한 곳이라면 실온도 좋지만, 김치냉장고나 냉장고 같은 암냉소에 보관하시면 청량한 느낌과 시원함을 느끼실수 있습니다.


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양파즙 고르는법

양파의 퀘르세틴이 건강주요성분이라고 알려져 있는데 양파의 속살보다는 껍질에 30배 정도의 높게 함유 되어있습니다. 양파즙을 고를때에는 그냥 양파즙 보다는 겉껍질까지 세처갛여 달이는 제품을 고르시는게 효능이 더 좋습니다.

 

양파즙 복용 방법

가정에서 차나 음료수 개념으로 손쉽게 부작용 걱정없이 드실 수 있습니다. 하루 3팩에서 5팩 가량 수시로 드시면 좋고 따뜻하게 데워 드시거나 냉장고에 보관 후 드시는 것도 좋습니다. 과량드신 대도 몸에 해를 입히지 않으면서 건강에 도움을 주는 청량함을 느낄 수 있는 것이 양파즙의 장점입니다.


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양파즙 보관법 양파즙의 효능 피로회복 콜레스테롤 저하

양파의 일반적인 효능처럼 콜레스테롤을 낮추어주며 다량의 비타민 함유로 피로 회복 효과가 있습니다. 특히 위와 같은 효능으로 인해 고혈압에 많은 효과를 보신다고 합니다. 일반적인 양파 보다는 즙이 좀 더 섭취가 간편하며 흡수율이 높아 많이 선호 합니다.


양파즙 복용방법

식전에 음용하는 게 좋습니다. 다만 식전후 30분에 드시는게 좋으며 빈속에 드시면 위에 자극이 되므로 주의 하시길 바랍니다.


양파 보관법 및 양파즙 보관법 

먼저, 파를 망에서 전부 꺼내주세요. 다음으로 양파의 양쪽 뿌리를 제거한 뒤 껍질을 벗겨주세요. 다음으로 껍질을 제거한 양파를 알루미늄 호일에 하나씩 싸둡니다. 다음으로 이 양파를 용기에 담아 냉장보관하여 필요시마다 사용합니다(1주일 내 드세요). 이렇게 해주면 수분이 빠져나가는 걸 막아주고 동시에 빛을 막아 싹이 나지 않는다고 합니다.


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양파즙 보관법, 효과적인 양파 섭취법

다양한 효능을 가진 이로운 양파는 약 150여 종에 달하는 유효 성분을 가지고 있습니다. 이렇게 좋은 성분을 가장 빨리 완벽하게 흡수하려면 어떻게 섭취하는 것이 좋을까요. 모든 채소가 조리하기보다 생으로 먹었을 때 가장 좋은 것처럼, 양파도 마찬가지입니다. 


하지만 양파의 맵고 알싸한 맛 때문에 생으로 섭취하는 것이 쉽지 않다면, 양파를 갈아 즙으로 마시거나 껍질로 차를 끓여 하루에 두 잔 정도 마시면 대부분의 영양소를 빠르게 흡수할 수 있습니다. 또는 열을 가해 조리해 단맛을 내는 것도 좋은데요. 양파를 가열하면 콜레스테롤을 녹이는 영양소가 조금 파괴되긴 하지만 대부분의 영양소는 그대로 살아 있어 걱정하지 않아도 됩니다. 







오늘은 다이어트, 숙취해소, 혈관질환에 도움을 주는 양파의 효능 양파즙 보관법 및 적색양파즙효능 양파즙의 효능 등에 대해 알아보았습니다. 양파는 우리 생활 주변에서 쉽게 볼 수 있는 흔한 식재료입니다. 그런데 알고 보니 이렇게나 다양한 효능을 가지고 있다니 참으로 놀랍습니다. 알면 알수록 새로운 매력을 가진 사람을 양파 같다고 표현하기도 합니다. 


양파야말로 알면 알수록 장점이 많은 채소가 아닐까 싶습니다. 이제부터 양파의 무궁무진한 효능과 효과적인 섭취법을 잘 익혀서 앞으로 적재 적소에 공급해 주는 건 어떨까요. 파의 효능 양파즙 보관법 및 적색양파즙효능 양파즙의 효능 등에 대한 소개를 마칠까 합니다.