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생활정보

골드키위보관법 까는법 후숙 및 키위주스 효능 완벽정리

요즘 많은 사람들이 키위를 즐겨 찾습니다. 가격대도 괜찮고 무엇보다도 영양가가 풍부하기 때문입니다. 그래서일까요. 아이를 키우는 가정에서는 항상 준비하다시피 냉장고에 넣어둡니다. 그런데 키위를 잘못 보관하면 이내 물러져 먹을 수 없는 상태가 됩니다. 키위는 보관도 중요합니다.


키위 좋아하시나요? 식이섬유가 풍부해서 변비에 좋고천연효소인 액티니딘이 포함되어있어 소화를 돕는데 좋은 과일이기도 합니다. 요즘 제철을 맞아서 그런지 키위 가격이 조금 저렴해진 것 같습니다. 







과일은 무엇보다도 싱싱함을 유지한채 보관하는게 큰 관건인데요.오늘은 골드키위보관법 골드키위 까는법 키위 후숙 및 키위주스 효능 키위 보관법 키위 효능 키위 칼로리 등에 관해 알아보기로 합니다. 아무리 좋은 과일도 제대로 먹지 못하면 오히려 안먹는니 못합니다. 


키위는 다래나무과의 낙엽 덩굴식물입니다. 그 이름이 참으로 재밌습니다. 키위가 왜 생겼는지 유래를 알고보니 또다른 흥미거리입니다. 키위가 맛만 좋은 줄 알았더니 이름조차 재밌습니다. 







키위는 뉴질랜드의 나라새인 키위와 닮았다 해서 붙여진 이름이라네요. 최근 많이 먹는 노란색인 골드키위는 다래와 키위의 교재종이라는군요. 오늘은 다양한 키위 효능 및 키위보관법과 칼로리에 대하여 알아보도록 합니다.


들어가기에 앞서 무슨 식품이든 보관하는 기간이 있기 마련입니다. 이 기간을 잘 지켜야 합니다. 키위를 제때 먹지 않으면 물러져 못먹게 됩니다. 따라서 보관방법과 보관요령 보관기간이 필요합니다. 그래서 오늘은 오늘은 골드키위보관법 골드키위 까는법 키위 후숙 및 키위주스 효능 키위 보관법 키위 효능 키위 칼로리 등에 관해 알아보기로 합니다.


골드키위보관법 까는법 후숙 및 키위주스 효능 완벽정리



키위보관법 키위 까는법 잘까야 먹을 게 많아요

키위가 싸긴 싼가 봅니다. 한박스를 선물받았습니다. 그래서 열심히 키위를 먹었는데 어느새 키위가 벌써 살짝 무르고 말았습니다. 잘 익은 키위는 맛은 훨신 달콤해져서 좋지만 까는게 여간 쉽지가 않습니다. 칼로 깎다가는 모양이 다 뭉개져서 손님께 대접하기 완전 민망합니다. 그렇다고 해서 손님에게 숟가락으로 퍼먹으라고 하기는 예의가 아닌 것 같습니다.


키위보관법 키위 까는법 숟가락 이용하면 쉽게 까져요

그래서 이런 저런 자료를 뒤져보다가 끼위 쉽게 까는법을 연구하게 되었습니다. 첫번째 방법은 숟가락을 이용해 키위 쉽게 까는법입니다. 일단 키위를 긴쪽으로 놓고 반을 자릅니다. 씨의 모양을 잘 보면 어느 방향인지 금방 아실 수 있습니다. 그리고 숟가락을 키위 껍질쪽으로 집어 넣습니다. 


껍질을 왼손으로 잡고 숟가락을 쑥 돌려댑니다. 마지막에 숟가락으로 떠 내듯이 하면 됩니다. 생각보다 아주 훌륭한 방법입니다. 개인적으로 한번에 성공했습니다. 이렇게 숟가락을 이용해깐 키위는 모양도 이쁘게 썰을수가 있습니다.


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키위까는법 컵 이용해서 까면 좋아요

두번째 방법은 컵을 이용해서 키위 까는법입니다. 컵을 이용해서 키위를 깔때는 키위를 긴쪽으로 반을 갈라줍니다. 그리고 컵 안쪽으로 키위가 떨어질수 있도록 놓고 껍질을 쑤욱 밀어주는 것입니다. 개인적으로는 기술이 부족해 한번에 잘 안되네요. 껍질에 붙은 키위살도 많습니다. 특히 키위를 깔끔하게 까기는 역부족인 것 같스빈다.


이 방법은 키위쥬스를 만들때는 괜찮을것 같습니다. 하지만 잘 익은 키위를 깔끔하게 까서 손님상에 대접하기는 좀 어려울듯 습니다. 개인적으로 키위쉽게 까는법은 숟가락으로 까는걸 추천해드리고 싶습니다. 생각보다 잘 익고 무른 키위도 동그란 모양 살려서 깔수가 있습니다.평소 오늘은 골드키위보관법 골드키위 까는법 키위 후숙 및 키위주스 효능 키위 보관법 키위 효능 키위 칼로리 등에 관해 알아두면 참 좋습니다.


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키위보관법 및 키위의 효능

키위는 오렌지의 두배에 달아는 비타민C와 사과의6배나 되는 비타민E를 함유하고 있습니다. 비타민E는특히 견과류에 많습니다. 키위는 다이어트 하는 분들께 가장 필수요소인 식이섬유를 보충해 줄수 있기때문에 변비를 해소해주며 단백질분해제가 키위에 들어가 있어 근육을 부드럽게 풀어주는 작용도 합니다 


칼륨 이노시톨 갈슘 무기질이 풍부한 키위의 성장호르몬성분이 세포사이사이 신경전달을 도와 정신건강을 지켜줄수 있다고 하니 이제부터 키위를 컴퓨터 책상옆에 꼭 쟁여두고 드시기 바랍니다.


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키위보관법 & 키위 까는법 

소포장 되어 있다면 구입 한 채 그대로 보관 해주시는게 좋습니다. 서로 달라붙지않고 어느공간만 확보되어 있다면 쉽게 물러지지 않기 때문입니다. 혹시 박스채 구입하셨다면 우선 과육의 단단함 정도로 익음 정도를 판단 해주세요. 손가락으로 살짝 눌러보았을때 말랑한 느낌이 든다면 밀폐용기에 키친타올을 넉넉하게 깔아줍니다. 뚜껑을 덮어서 과일칸에서 냉장보관 해주시면 됩니다. 이때 뚜껑이 과일을 누르지않는 넉넉한 통을 사용해 주세요. 


너무 딱딱하고 먹어보아도 너무 실 때에는 집에서 자연스럽게 후식시켜줍니다. 위생봉투에 담아 사과와 키위를 같이 담아 서늘한곳에서 보관하면 에틸렌가스가 후숙을 돕기 때문에 3일정도 후에는 달콤하게 잘 익은 키위를 맛보실수 있답니다. 


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키위까는법 칼과 스푼 준비

칼과 스푼을 준비합니다. 우선ㅍ칼로 반을 뚝 잘라주시고요 숟가락을 쑥 넣어서 알맹이만 살살 잘 발라주세요. 껍질과 자연스럽게 분리되는 신기한 현상을 경험하실 수 있습니다. 


끼위 까는법 2번째로 손님 접대할때 혹은 예쁘게 잘라 먹고싶을땐 칼로 양쪽끝을 잘라주시고요 이번에도 역시 숟가락 사용합니다. 껍질안쪽에 쑥 넣어서 살살살살 돌려깍아주세요. 얇게 깎아주는 게 포인트입니다. 칼로 일정한 간격으로 동그랗게 잘라 접시에 내면 ok입니다.


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키위의 효능 및 키위보관법과 칼로리

키위 효능을 알아봅니다. 비타민의 제왕이라는 키위의 효능이 최근 가장 주목받고 있다는군요. 즉 키위에는 비타민C, 비타민E, 엽산, 마그네슘, 칼륨 등이 풍부할 뿐만 아니라 풍부한 섬유질과 퀘르세틴 등 다양하고 풍부한 영양성분으로 그 효능에 기대가 되지요.


최근 키위 중에서 특히 골드키위를 선호하는데, 골드키위의 효능들을 보게 되면 골드키위는 임산부의 빈혈 예방 및 성장기 어린이의 간식으로 그만이지요. 골드키위 효능들을 알아보겠습니다. 일단 가장 대표적인 골드키위 효능으로는 면역력을 강화한다는 것이며 또한 항산화물질로서 항암효과에 좋은 효능을 보이고 변비를 예방하고 특히 골드키위에 함유된 피토케미컬은 심혈관질환을 예방하는데 탁월한 효능을 발휘한다는 것이랍니다. 


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키위보관법 몰랐던 사실

키위 보관법을 알아보겠습니다. 키위는 다 익었을 때 수확하는 과일이 아니라 딱딱하고 녹색일 때 수확하며 후숙과정을 통해서 시간이 지남에 따라 익어가는 과일이지요. 키위를 고를 때는 살짝 눌러봐서 탄력이 있고 약간 부드러운 것이 좋다는군요.


잘 고른 키위를 보관하는 방법인, 키위 보관법을 보면 일단 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 것이 좋아서 보통 0도 정도의 온도가 좋고 아직 덜 익은 상태라면 실온에서 며칠간 보관한다면 자연스럽게 숙성 되지요. 키위 보관법에 있어 특히 바나나 또는 사과와 같은 봉투에 넣어 보관하게 되면 더 빨리 익게 되지요. 키위 보관법으로 냉장고에 넣어 두게 되면 더 이상 익지 않고 현상태 그대로 유지된다네요. 


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키위 칼로리

키위 칼로리를 알아보겠습니다. 키위 칼로리는 100g당 54칼로리 정도라고 하는데, 보통 키위 1개의 무게가 보통 80~90g정도이니 키위 1개의 칼로리는 50칼로리 정도라고 볼 수 있다는군요. 즉 키위는 칼로리가 낮은 편의 과일이지요. 


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키위보관법 꿀tip

잠깐 키위보관법 꿀팁 알려드립니다. 먼저 딱딱한 걸사서 냉장고에 넣어두고 10~15개 정도를 밀폐용기나 밀폐봉지에 넣어둡니다. 그런 다음으로 사과나 바나나를 1~2개 같이 넣어 밀폐시켜 3~5일뒤 만져보고 약간 말랑할때 먹으면 꿀맛입니다. 이렇게 먹어보니 그 맛이 과연 일품입니다. 역시 과일은 제대로 익혀야 제맛인 것 같습니다. 과일도 제철이 있고 제맛도 따로 있는 것 같습니다.





 


이상으로 골드키위보관법 및 키위보관법 키위 까는법 키위 후숙 및 키위주스 효능 그리고 키위 효능과 키위 칼로리 등에 관해 알아봤습니다. 무슨 과일이든 생명은 싱싱한 상태로 먹는 것입니다. 생생하게 먹으려면 무엇보다도 보관이 중요합니다. 관리가 그만큼 중요하다는 뜻입니다. 어떠세요? 키위에 대해 알아봤으니 이제부터 키위 관리와 키위보관법 키위 까는법 그렇게 어렵지 않으니 보다 싱싱하게 드시길 바랍니다.