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생활정보

술깨는 음료 및 술 깨는 방법 완벽정리

술은 사교와 의식을 위해 만들어졌습니다. 그런데 많은 사람들이 이들 본래 취지와 맞지않게 많이 마셔 부작용을 낳고 있습니다. 술은 적당히 마시면 좋지만 과음으로 연결되면 많은 문제를 낳게 됩니다.


이들 부작용 중에는 술주정과 싸움과 뒤처리 잘못 등이 있을 것입니다. 또한 숙취도 무시못할만큼 큰 부작용입니다. 그렇다보니 회식이 많은 직장인에게 술깨는 음료는 선택이 아닌 필수품이 되었습니다.







술을 마시는 사람은 자신이 언제나 적당량을 마시고 있다고 생각하면서 많이 마시게 됩니다. 자꾸만 술을 권하게 됩니다. 그러다보면 자신도 모르게 적정치를 넘어서게 됩니다. 술을 마시는 음주자는 술을 마실 때 이를 해소할 수 있는 양을 언제든지 넘어설 수 있으며 이때 행동에 문제를 일으키고 고통스러운 신체증상을 나타낼 수 있으므로 술깨는 음료가 필요합니다. 


술은 적당량 절제해서 마시면 사교와 여러가지 도움이 되지만 이를 넘어서서 마시게 되면 문제가 발생합니다. 그런데 적당량을 마시는게 쉽지 않습니다. 우리나라의 음주문화상 권주를 빼놓을 수 없기 때문입니다. 이곳 저곳에서 들어오는 권주를 마냥 무시할 수 없어 한 잔 또 한 잔을 자꾸 마시다보면 자신도 모르게 주체할 수 없는 상태에 도달하게 됩니다.







그래서 오늘은 술깨는 음료 및 술 깨는 방법 등에 관해 알아보려 합니다. 술은 마시는 것 못지않게 술 깨는 방법 중요하기 떄문입니다. 술을 마시도 뒷탈이 없어야 하지만 뒷탈이 생긴다면 차라리 마시지 않는 것 보다 못하기 때문입니다. 지금부터 술깨는 음료 및 술 깨는 방법 알아보려 합니다.


술깨는 음료 및 술 깨는 방법 완벽정리



술깨는 음료 조건은?

우선 술깨는 음료가 되기 위한 조건은 뭘까요. 술깨는 음료에 대해 이야기 해보려고 합니다. 혈중 알코올 농도가 300mg/dL이상 올라가면 정신이 혼미해지기 시작을 합니다. 때문에 술깨는 음료는 알코올 분해 효소가 풍부함을 기본으로 합니다. 


지나친 음주를 하였을 경우 구토, 두통 그리고 심한 경우 호흡기관에 이상이 생겨 사망에 이를 수 있으므로 술깨는 음료는 체내의 아세트알데히드를 제거하고  피를 맑게 해주는 효능을 가지고 있는 것이 필요합니다. 


술깨는 음료는 도한 술로 인해 손상된 간 조직을 회복하고 간 기능을 강화해줄 수 있다면 빠르게 정신을 차리는 데 도움을 받을 수 있습니다. 


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술깨는 음료 어떤게 있나, 벌나무 좋아요

술깨는 음료로 시중에 많은 제품이 나와 있으니 참고하시고 이번에는 어떻게 마실 때 술깨는 음료로 가장 큰 효과를 볼 수 있는지 알아봅니다. 


벌나무의 도움을 받으면 술 깨는데 효과가 좋습니다. 벌나무는 알코올 분해 효과가 아주 높은 음식으로 확인되고 습니다. 그래서 방송에서는 그동안 숙취해소음식으로 많이 이용되고 있는 칡이나 헛개보다 효과가 높다고 소개합니다. .  


숙취의 원인이라는 아세트알데히드도 벌나무 만큼 제거능력이 좋은 음식도 없다고 하는 것이 피와 혈관에 있는 것까지 전부 제거하기 때문이라고 합니다. 또한 혈액을 맑게 하고 노폐물 배출능력이 좋아서 술 취했을 때 빠르게 효과를 볼 수 있다고 합니다.


그런데 벌나무를 섭취할 때에는 주의할 점이 있습니다. 생목을 끓였을 때 나오는 원물을 적절한 규정이 없는 상태에서 아무렇게나 먹는 것은 자제해야 한다고 합니다.


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술깨는 음료 불로매D

이번에 소개해 드릴 술깨는음료는 불로매D입니다. 불로매 D는, 아로니아추축물을 함유한 아시아베리의 6.5배에 달하는 항상화 성분을 함유하고 있습니다. ABF공범으로 추출한 아로니아액으로 다른 열매와 먹기 좋게 배합하여 만든 인체에 빠르게 흡수되어 짧은 기간에 몸의 변화를 느낄수 있는 제품으로 알려져 있습니다. 

 

술을 마시고 난 다음날 왜 숙취에 시달릴까요? 그건 알코올이 분해되면서 생성되는 독소로 간과 위장을 파괴시키는 독성물질때문인데요 이 독성물질을 신속히 제거해야 하는데, 그렇지 못할때 원인이 아세트알데히드라고 합니다. 

 

불로매란 영원히 늙지 않는 열매라는 뜻이며, 주요성분으로 아로니아, 대추야자, 과라나등으로 이루어져 있는 술깨는음료. 즉, 숙취해소제 입니다

 

피로회복에 좋은 아로니아 추축물이 들어있고 맛은 그냥 먹기에 부담스러울 정도지만 안토시아닌,텐닌,카데킨,프로페놀,등이 있어 항상화 효과에 좋다고 합니다. 또한 피부노화방지, 몸속 독소 배출, 시력저하나 간기능 개선에도 도움을 준다고 합니다

 

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술깨는 음료 및 술 깨는 방법 콩나물 해장국

숙취에 좋은 해장국하면 보통 콩나물 해장국을 가장 먼저 떠올리긴 하지만 콩나물 해장국 외에도 여러 기타 해장국에는 콩나물이 빠지지 않고 들어가는것을 보실수 있을겁니다. 콩나물에는 아스파라긴산 및 비타민이 풍부하게 들어있어 숙취의 원인이 되는 아세트알데히드를 분해하기 때문에 콩나물을 먹는것은 술 깨는 방법중에 하나라고 할수 있습니다.


술깨는 음료 및 술 깨는 방법 빠른 배변활동

보통 사람들이 전날 술을 많이 먹게 되면 다음날 배변을 빠르게 보게 되는 경우가 많습니다. 이는 알코올의 과한 섭취로 인하여 장에 자극을 주었기 때문이지만 배변을 하는것은 술 깨는 방법중에 좋은 방법이라 할수 있다고 합니다. 보통 변이 대장에 오래 머무르면 암모니아가 생성되게 되는데 이 암모니아를 간에서 해독해 준다고 합니다.

 

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술깨는 음료 및 술 깨는 방법 초콜릿 섭취

초콜렛에는 알코올 분해를 도와줄수 있는 타우린과 카테란 등이 풍부하게 들어있어 전날 과음에 의하여 숙취가 생겼을때 술 깨는 음식으로 도움이 될수 있다고 합니다.


술깨는 음료 및 술 깨는 방법 이온음료 섭취

보통 사람들은 이온음료를 술과함께 마시게 되면 술이 더욱 더 빨리 취하게 된다고 알고 있습니다. 실제로 술과 이온음료를 함께 마시게 되면 얼굴이 더욱더 빨게지고 취기가 더 빠르게 올라오는듯한 착각을 불러일으 키지만 사실은 아니라고 합니다. 이온음료를 술과 함께 마시게 되면 알코올의 흡수를 촉진시키는것은 아니며 오히려 희석시켜주는 역활이 더욱 크다고 합니다.


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술깨는 음료 및 술 깨는 방법 달걀 섭취

달걀후라이 또는 삶은 달걀, 계란국 등을 먹게 되면 술이 깬다는 분들이 있습니다. 달걀의 노른자에는 아미노산의 일종인 L시스테인 성분이 들어있어 간이 빠르게 회복할수 있도록 도와주고 알코올의 농도를 낮춰 주기 때문에 술먹고 술 깨는 방법중에 달걀 노른자를 먹는것은 좋은 방법이라고 합니다.

 

술깨는 음료 및 술 깨는 방법 하는 방법?

술을 좋아하고 술깨는 방법만으로는 가장좋은 방법중에 하나라고 할수 있을것 같습니다. 술을 먹는 중간에 잠깐 토를 하게되면 흡수되지 못한 알코올이 몸밖으로 배출되기 때문에 아무래도 술이 덜취하거나 깰수 있을겁니다. 하지만 술을 먹고 토를 하게 되면 위액이 식도로 함께 넘어오기 때문에 소화기관을 망가트릴수있어 좋지 못하다고들 합니다.


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술깨는 음료 및 술 깨는 방법 충분한 수분섭취하기

물을 많이 마시면 술깨는데 도움이 된다는 말은 많이 들어보셨을것 같습니다. 충분한 수분을 섭취하게 되면 혈중의 알코올 농도를 낮춰주어 술깨는데 많은 도움이 될수 있다고 합니다.

 

술깨는 음료 및 술 깨는 방법 온수 샤워

술을 먹고난 다음 따뜻한 온수로 샤워를 하거나 반신욕을 하게 되면 혈액순환을 도와주어 술이 빨리 깰수 있도록 도와준다고 합니다. 혈액순환에 최적인 온도는 자신의 체온보다 1도정도 낮은 온도이며 너무 높은 온도의 온수로 샤워를 하게 되면 오히려 피부에 좋지 못하고 탈수현상이 오기 때문에 숙취가 더 생길수 있다고 하니 주의하는것이 좋겠습니다.

 

술깨는 음료 및 술 깨는 방법 완벽정리



술깨는 음료 및 술 깨는 방법 충분한 수면

술을 마시고 난후 가장 최고의 술 깨는 방법은 잠을 자는 것이라 할수 있을것 같습니다. 우리몸에 들어온 알코올을 배출시키는 기관은 간입니다. 간은 알코올 분해 및 배출의 90%이상을 차지하는데 잠을 자게 되면 다른 신체기관들의 활동은 최소화되기 때문에 간을 보다 활성화 시킬수 있는 조건으로 만들어 주기 때문에 술 깨는 방법 중 가장 좋은 방법은 충분한 수면이라 할수 있습니다.







지금까지 술깨는 음료 및 술 깨는 방법 등에 관해 알아봤습니다. 술은 묘한 매력을 지니고 사람을 이상하게 만드는 습성을 갖고 있습니다. 술이 인도하는대로 끌려갔다간 그 다음날 고생하기 십상입니다. 따라서 적절한 자제와 절제가 필요합니다. 


술은 잘 마시면 좋지만 잘못 마시면 사람의 몸을 망가뜨리기 쉽기 때문입니다. 술은 적절한 여백의 미가 필요합니다. 적당량 마시는게 최선의 술깨는 음료 및 술 깨는 방법 아닐까 생각합니다. 자주 찾아오는 술자리 문화 이대로 좋을까요. 한번쯤 술깨는 음료 및 술 깨는 방법 찾기 전에 우리나라 사람들 술자리 문화 되돌아 보면 어떨까요.